26 de junho de 2015

Receita de brigadeiro de paçoca

Preciso URGENTE de um doce!!! Sério!!! Cá entre nós, essa semana está sendo meio barra pesada em função de algumas perdas no meio artístico. No mesmo dia, Cristiano Araújo, jovem cantor sertanejo no auge do sucesso e Nico Fagundes, compositor e ícone da tradição gaúcha. Comentei lá no meu insta (@pridaguerre) sobre como fiquei triste com isso. Artistas, parem de morrer! (Desculpem, mas não pude deixar de mencionar os fatos.) #desabafo 🙁

Bom…alguém mais querendo/precisando adoçar um pouco a semana? Precisando ou não, todo mundo merece uma coisa boa na sexta-feira, então vamos de brigadeiro de paçoca? Sim ou claro?
Ô coisa boa!!! Não é de hoje que eu quero compartilhar com vocês essa receita e vejam só que momento mais oportuno: Na semana em que se comemora o dia de São João. Tem tudo a ver!

É tri fácil, ó:

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Ingredientes
1 lata de leite condensado
180g de creme de amendoim (tá bom, eu usei paçoquita cremosa. Confesso!)
2 colheres de margarina/manteiga
Paçoca rolha pra enrolar os brigadeiros

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de amendoim e a margarina/manteiga. Em fogo médio, mexa sem parar até soltar do fundo (ponto de brigadeiro). Vocês vão perceber que isso acontece mais rápido do que fazendo o brigadeiro tradicional.

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Dicas
*Não acenda o fogo sem ter colocado todos os ingredientes na panela, pois enquanto tu raspa as embalagens de leite condensado e de creme de amendoim, (o que leva tempo) pode acabar queimando o fundo.
*Use espátula de silicone pra evitar arranhar a panela e estragar o doce com alguma substância que soltar dela. Gosto de chamá-la de “pão-duro”, porque ela também é ótima pra não deixar nenhuma sobra nos recipientes. Odeio desperdício hahahaha.

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Brigadeiro pronto, coloque numa assadeira pra esfriar e cubra com papel filme.

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Para os ansiosos, podem comer quentinho de colher com paçoca rolha desmanchada por cima Hummmmmm….

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Pra quem tem mais auto-controle que eu, pode esperar esfriar bem, fazer bolinhas e passar na paçoca também.

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Essa receita rende uns 25/30 brigadeiros, dependendo do tamanho que tu fizer as bolinhas, mas assim que eu terminei de fazer, chegaram os ansiosos aqui em casa, sabe?! Prima, marido da prima, mãe e aí danou-se hahahahahaha Só sobrou isso.

É uma delícia, fácil de fazer e um sabor diferente pra dar uma variada no brigadeiro em casa.
Como eu disse, eu usei paçoquita cremosa, mas pode usar outra marca ou fazer em casa. A Roberta, do blog Make Sobre Rodas, ensinou. Confira a receita AQUI.

Escrevam aqui nos comentários o que vocês acharam da receita e se fizerem, me marquem no instagram e no facebook, combinado?

Super beijo cheio de batom vermelho!

Comentários

  1. Roberta Oliveira

    Que delíciaa!!! Adivinha quem vai fazer e ficar uma gordaa?? Euu!!!

    Adorei a receita.A panelinha então.. *-*

    beijos

  2. Karine

    Adorei a receita só me falta encontrar por aqui a paçoca! 🙁

    1. Pricila Daguerre Autor do post

      Tomara que tu encontre, porque fica delicioso. Loja de importados, talvez. Depois me conta se achou. Beijo grande.

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