20 de maio de 2015

Top 5: Acompanhamentos para o chimarrão

Ontem, eu enviei um vídeo novo no canal do youtube, ensinando a fazer um chimarrão perfeito e disse que deixaria aqui no blog algumas sugestões de acompanhamentos. Pois bem, cá estou para cumprir a promessa.
Dificilmente eu bebo algo sem beliscar alguma coisinha (Pricila sendo Pricila) e com chimarrão não é diferente. Além de churrasco, chimarrão pede roda de amigos, família, bom papo e… BELISQUÉTES hahahahaha. As possibilidades são muitas, mas eu escolhi os meus 5 favoritos pra mostrar pra vocês e desde já, eu peço desculpas caso alguém aí fique com vontade.

♥ AMENDOIM TORRADO – Gosto desses com casca, mas pode ser aqueles industrializados que são vendidos em pacotes. Ê só colocar numa assadeira e levar ao forno por 30 minutos aproximadamente.

20150519_143553

♥ BERGAMOTA – Devo confessar que é meu acompanhamento favorito da vida. Coisa bem boa, no friozinho, tomar chimarrão e comer bergamota no solzinho. Nós, gaúchos, chamamos isso de lagartear. Ô coisa bem boa.

20150519_143851

♥ PAÇOCA – Ou pé de moleque, rapadura, etc. Esses docinhos de amendoim super combinam com chimarrão, “Chimas” como gostamos de chamar.

20150519_144724

♥ DOCE DE ABÓBORA – Mas não qualquer doce… tem que ser esse que parece rapadura e enche meu coração de alegria, porque ele vem nesse formato de…CORAÇÃO. (Brincadeirinha. Pode ser outro. Tem cristalizado, em calda, etc) Aaaaai é muito fofnho e gostoso. Ele é crocante por fora e macio por dentro…hummmm. Derrete na boca. Esse eu só acho no mercado público.

20150519_143425

♥ PIPOCA – Doce, salgada, com manteiga, com leite condensado, com nutella, COM O QUE QUISER, porque pipoca é vida!… Ai ai!

20150520_142238

Mesmo que vocês escolham outra bebida pra acompanhar, qual desses belisquétes vocês gostam mais? Qual outro vocês me indicam? Adoro experimentar novas combinações, então me contem aqui nos comentários.

Suuper beijo cheio de batom vermelho!

Comentários

  1. Aline Brito

    amo tudo isso parabens

    1. Pricila Daguerre Autor do post

      Delícia, né Aline.
      Obrigada por acompanhar o blog. Beijosss.

  2. O Mundo Acaba Hoje

    Esses docinhos de abóbora são os meus preferidos <3
    Vocês (gaúchos) chamam a mexerica ou tangerina de bergamota, é a mesma coisa? Ou é da mesma família?
    Eu nunca tomei chimarrão, quero muito experimentar :)
    Ah, rapadura não é de amendoim, não sei se foi isso que quis dizer, huahuauauauau posso ter entendido errado. E eu sou que nem você adoro paçoca, pé de moça etc… Hahaha
    Estou amando o seu blog, parabéns!
    Beijos Daia 😉

    1. Pricila Daguerre Autor do post

      Oi, Daia. Que bommm que tu gosta dos docinhos de abóbora e paçoca. Sou viciada.
      Respondendo tuas perguntas:Bergamota é o mesmo que tangerina e mexerica sim. Sobre a rapadura, aqui, pelo menos, é bem comum achar rapadura com amendoim, então chamamos de “rapadura de amendoim”.Tem rapadura com tudo quanto é coisa. Tudo gostoso. Kkkkkk
      Venha pro sul que tomamos chimarrão com todas essas guloseimas. Resolvido hahahaha
      Beijossss.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *