23 de dezembro de 2015

Receita: Rabanada de chocotone

Depois do chester (com fios de ovos, cereja, uva, farofa e aquela coisarada toda que se usa pra decorar o bichinho), a comidinha delícia que mais amo no natal é a rabanada.

Eu amo fazer, amo comer e amo dizer que amo hahahah.
Existem várias formas de fazer rabanada e todas ficam deliciosas.
Esse ano eu incrementei a minha receita (usei chocotone no lugar do pão) e resolvi colocar no forno pra variar um pouco e ficar mais molhadinha, sabe? Já testei e foi aprovadissima aqui em casa. Tô me babando toda aqui hahahaha.
Chega de falar. Vou contar pra vocês como eu vou fazer a minha rabanada desse ano.

INGREDIENTES
ingredi

1. Chocotone (ou panetone se vocês forem fãs daquelas coisinhas sem gosto que “atendem” por frutas cristalizadas)
2. 1/2 xicara (chá) de leite
3. 1 ovo
4. 6 colheres (sopa) de leite condensado
5. 1 colher (chá) de essência de baunilha (Quem não tiver, saiba que é opcional. Só pra dar um sabor a mais).
6. Coco ralado pra decorar

MODO DE PREPARO
ovo
leitecondensado

Bata o ovo.

Acrescente o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e misture bem.

chocotone
paraoforno
***Dei uma apertadinha e coloquei mais duas fatias, porque o olho é maior que a barriga!

coco

Acomode as fatias de chocotone numa assadeira e despeje a mistura feita com o leite condensado por cima. Se for necessário, vire as fatias para que fiquem completamente umedecidas.
Decore com o coco ralado e leve ao forno pré aquecido por uns 30 minutos ou até dourar.
Vale comer quente com sorvete, morno ou geladinho. #diliça

pronto
capa

Quem vota a favor de rabanada o ano todo?
Eu adorei o resultado. Fica macia, úmida e muito saborosa. Geralmente eu faço frita, mas quis fazer no forno pra dar uma variada e achei que ficou super leve – o que significa que vou comer três vezes mais e o projeto “em busca da obesidade” vai bombar! Uhuuu!

***Para mais rabanadas, dobre, triplique, infinituplique a receita e seja feliz! hahahaha

Gostaram da receitinha? Se fizerem, me marquem no instagram (@pridaguerre) pra eu ver, tá?
Comentem aqui como vocês fazem rabanada. Quero saber!

Super beijo cheio de batom vermelho!

Comentários

  1. Mariana Freitas

    Depois você fala das minhas sobremesas né?! Kkkk Que incrível essa rabanada….deve ser uma delicia com chocotone…é de dar água na boca. Arrasou lindona. Bjs.

    1. Pricila Daguerre Autor do post

      Ah hahahaha verdade. Fiquei sem moral agora, porque não é por nada não, mas essa rabanada é de desacreditar nas 7 maravilhas. Obrigada pelo carinho, Mari. Beijos.

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