28 de dezembro de 2015

Receita: Farofa de banana com castanha

“Comprei 1 kg de farinha pra fazer farofa, pra fazer farofa-fá!”
Já começo o post cantarolando por motivos de: automaticamente vem essa música na minha cabeça quando o assunto é farofa hahahahaha.
O natal acabou, mas a comilança não. Ainda temos a virada de ano, então preparem-se!
Farofa é um dos meus acompanhamentos favoritos e vim mostrar pra vocês uma opção super fácil e muito gostosa. Bóraaa!

INGREDIENTES
ingredifarofa

1. 400g de farinha de mandioca
2. 1 banana grande picada
3. 50g de castanhas de cajú picadas
4. 150g de manteiga
5. 1 cebola pequena picada
6. Sal a gosto (só os inteligentes podem ver hahahaha eu esqueci de colocar na foto mesmo)

MODO DE PREPARO
manteiga
cebola

Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue a cebola picada.

banana
banana2

castanha
castanha2

Coloque a banana picada e mexa, mas por pouco tempo pra não amolecer muito e já acrescente as castanhas. Misture bem.

farinhamandioca
farofa

Junte a farinha de mandioca, sal a gosto e mexa bem com cuidado. Quando a farinha estiver levemente douradinha, desligue o fogo e sirva. Eu deixo nessa panelinha mesmo, pois acho ela super cara de “estou servindo farofa” hahahaha, mas tu pode montar um prato com alguma carne e usar a farofa pra decorar. Fica a critério de cada um.

Ela fica úmida, meio docinha e meio crocante. Deliciosaaaa!

O que acharam da receita? Me contem nos comentários como vocês fazem.

Super beijo cheio de batom vermelho!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *