27 de maio de 2015

Receita de Palha Italiana

Quarta-feira pede um doce, não pede? Peeeeede. :)
Semana passada um amigo meu compartilhou essa receita que me fez ainda mais feliz. (Obrigada, Marcos!!!) O doce tem essa influência na vida das pessoas ou estou enganada?
O fato é que eu fiz a receita assim que eu vi e, desculpa aí, mas eu não fotografei o passo-a-passo, apenas o doce pronto. E já que fez sucesso no instagram, eu vim mostrar a receita aqui no blog, pois ela se tornou digna de um post. Quem concorda, por favor levante a colher!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (de sopa) de creme de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó 50% cacau. (Eu só tinha o comum, então usei meia barra de chocolate meio amargo e funcionou. #ficaadica)
20 biscoitos de maizena

Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó 50% cacau (ou o chocolate meio amargo picado) numa panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo (ponto de brigadeiro).
Acrescente os 20 biscoitos de maizena picados, misture bem e despeje, ainda quente, numa superfície forrada com papel filme (eu fiz no papel alumínio e deu super certo também).
Com ajuda de uma espátula, forme um quadrado, embrulhe e leve á geladeita.

*Na receita original diz 30 minutos, mas não achei suficiente. Pra ficar bem durinho, deixei por pelo menos duas horas.
Observe de acordo com a temperatura/potência da tua geladeira.

Quando endurecer, retire o papel, corte em quadrados e sirva.

Palha Italiana #sobremesa

Palha Italiana #sobremesa

*Sobre a Palha Italiana, é uma versão ítalo-brasileira. Na Itália o doce similar é feito de chocolate com pedaços de biscoito modelado no formato de salame, sendo conhecido por salame de chocolate. No Brasil houve essa adaptação e o doce é feito com brigadeiro.

Ficaram com vontade, né? Eu entendo. Foi assim comigo também. Bem vindas(os) ao clube.hahahahahaha

É muito fácil de fazer, fica gostoso e com cara de doce que te fez ficar hoooooras preparando, quando na verdade foi no máximo 15 minutos. O que demora mais é na geladeira pra ficar no ponto de corte.

Espero que vocês tenham gostado. Se vocês fizerem, tirem foto e me marquem. Combinado?

Um suuuuuuper beijo cheio de batom vermelho!

Comentários

    1. Pricila Daguerre Autor do post

      Vai fazer alguma delicia pro teu blog? :) Beijosss

  1. Aline Brito

    adorei muito gostoso eu provei feito por ti mesmo Pri parabens

    1. Pricila Daguerre Autor do post

      Que bom que aprovou, Aline. Faço de novo quando vieres aqui. Beijosss

  2. thays

    Guria sinto falta dos teus vídeos… aguardando pelos próximos hein…

    1. Pricila Daguerre Autor do post

      Thays, logo terá vídeo novo. Prometo! Suuuper beijo e obrigada pelo carinho. ♥

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